paella valenciana
Ingredientes: (para 5 personas)
-400 gramos de arroz
-200ml de aceite de oliva
-1/2 conejo mediano
-1 pimiento rojo
-5 alcachofas
-150 gramos de judias verdes anchas
-1 manojo de ajos tiernos
-2 tomates maduros
Modo de hacerlo:
Se pelan las verduras,( las alcachofas a rodajas, los pimientos a tiras y las judias verdes y los ajos tiernos en trozos) y se frien por tandas, se ponen en la paella.
Se sofrie bien el conejo, y se pone en la paella.
Por último se raspan los tomates y se sofrien junto al hígado y los riñones del conejo.
Se pone 1 litro de agua( ya que esta se evaporará un poco, porque tiene que haber el doble de caldo que de arroz cuando ponemos el arroz en la paella) y se deja hervir todo junto en la paella durante unos 15 minutos, luego ponemos el arroz y tenemos el fuego fuerte unos 8 minutos y otro tanto con el fuego más moderado. Luego dejamos reposar unos minutos y servimos.