asado con patatas especiadas
Ingredientes;
Para el asado y la salsa:
-1 Kg de lomo de cerdo, jamón o redondo de ternera (con todas estas piezas el resultado es buenísimo)
-1 vaso de vino tinto de nuena calidad
-1 cebolla
-1 puerro
-2 zanahorias
-2 ajos
-aceite de oliva
-pimienta y sal
Para las patatas especiadas:
-1 kg de patatas
-romero,pimienta,laurel.orégano.aceite y sal
Modo de hacerlo:
Empezaremos con el asado, para ello ataremos la carne para que no pierda su forma y la sellaremos en una sartén con aceite de oliva, a fuego fuerte. Una vez dorada por todos los lados, la pondremos junto con el aceite en una fuente de horno. Añadimos la cebolla, el puerro, las zanahorias y los ajos a la carne ya salpimentada. A continuación añadiremos el vino y lo pondremos en el horno precalentado a unos 180º durante una hora aproximadamente.
Por otra parte, lavaremos bien las patatas y las coceremos en agua ligeramente salada durante unos 15 minutos.No han de estar completamente cocidas. Luego las cortamos en gajos y las ponemos extendidas en una placa de horno
con todas las especias y un poco de aceite. Las hornearemos unos 20 minutos a fuego fuerte para que así de doren,
Para acabar cortaremos la carne en filetes mas bien finos, trituraremos la salsa y montaremos el plato.
Estas patatas estan buenísimas incluso para comerlas solas o para acompañar cualquier plato de carne o pescado.