asado con patatas especiadas

Publicado en por Espigua

 

 

CRIM0222

 

 

 

Ingredientes;

 

Para el asado y la salsa:

 

-1 Kg de lomo de cerdo, jamón o redondo de ternera  (con todas estas piezas el resultado es buenísimo)

-1 vaso de vino tinto de nuena calidad

-1 cebolla

-1 puerro

-2 zanahorias

-2 ajos

-aceite de oliva

-pimienta y sal

 

Para las patatas especiadas:

 

-1 kg de patatas

-romero,pimienta,laurel.orégano.aceite y sal

 

Modo de hacerlo:

 

Empezaremos con el asado, para ello ataremos la carne para que  no pierda su forma y la sellaremos en una sartén con aceite de oliva, a fuego fuerte. Una vez dorada por todos los lados, la pondremos junto con el aceite en una fuente de horno. Añadimos la cebolla, el puerro, las zanahorias y los ajos a la carne ya salpimentada. A continuación añadiremos el vino y  lo pondremos en el horno precalentado a unos 180º durante una hora aproximadamente.

 

Por otra parte, lavaremos bien las patatas y las coceremos en agua ligeramente salada durante unos 15 minutos.No han de estar completamente cocidas. Luego las cortamos en gajos y las ponemos extendidas en una placa de horno

con todas las especias y un poco de aceite. Las hornearemos unos 20 minutos a fuego fuerte para que así de doren,

 

Para acabar cortaremos la carne en filetes mas bien finos, trituraremos la salsa y montaremos el plato.

 

Estas patatas estan buenísimas incluso para comerlas solas o para acompañar cualquier plato de carne o pescado.

 

 

CRIM0219

Etiquetado en carnes

Comentar este post