codillo de cerdo asado
Ingredientes:(para 4 personas)
-2 codillos de cerdo grandes
-2 vasos de agua o caldo de pollo o de verduras
-1 vaso de vino blanco-pimienta
-sal
-aceite de oliva
-4 cebollas
-6 zanahorias pequeñas
-unos ajos
-patatas
-aceite para freir
Modo de hacerlo:
Cocemos los codillos en una olla a presión hasta que estén tiernos.Pondremos los codillos salpimentados con dos vasos de agua o caldo. El tiempo de cocción variará según la rapidez de la olla.
Una vez cocidos se sacan de la olla y se ponen en una bandeja de horno con el caldo de la cocción ,el vino blanco , las cebollas y las zanahorias troceadas y tres o cuatro ajos sin pelar.
Lo tendremos en el horno al una menos hora y media o dos a 180ºC
.Si vemos que se dora demasiado cubrimos el asado con un papel de aluminio.
Lo servimos acompañados de unas patatas fritas a tacos muy pequeños.