osobuco de ternera

Publicado en por Espigua

 

 

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Ingredientes:

 

-4 rodajas de osobuco de ternera ( es morcillo de ternera con hueso)

-1 cebolla

-1 zanahoria

-1 vasito de guisantes

-3 tomates maduros

-un par de ajos

-1 vasito de vino tinto

-pimienta,sal

-1 litro de caldo de ave desgrasado

-4 cucharadas de aceite de oliva

-patatas fritas a tacos pequeños para guarnición

 

Modo de hacerlo:

 

Sofreimos un poco la carne en una olla de hierro de le Creuset si teneis, si no en una normal, o en una rápida(pero en este caso los tiempos de cocción se reducen). Bueno si teneis esa cazuela utilizadla para este tipo de guisos salen deliciosos y si no aprivechad las rebajas y os dais un caprichito, seguro que cuando la utiliceis un par de veces os encantará.

Añadimos el vino y lo flambeamos o dejamos que se evapore el alcohol.

Ponemos en  la cebolla muy picadita, la zanahoria a tacos, los tomates pelados y troceados pequeñitos,los ajos picados y los guisantes.Añadimos  el caldo de pollo desgrasado y cocemos a fuego lento durante unas dos horas y media, comprobando que no se quede sin caldo y que esta blandita la carne.

A mi no me gusta espesar el caldo, sino reducirlo a ultima hora antes de servirlo subiendo el fuego, pero si lo quereis podeis ponerle a la salsa una cucharadita pequeña de maicena para que espese.

Lo podeis servir acompañado de unas patatas fritas a tacos pequeños e incluso ponerlas en el guiso cinco minutos antes de servir.

 

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