pastel de lacasitos para celiacos

Publicado en por Espigua

SAM 0738

 

 

 

Ingredientes:

 

-4 huevos

-el peso de los huevos de azucar

-la  mitad del peso de los huevos de harina de almendra

-la mitad del peso de los huevos de harina de maiz (Maicena)

-1 sobre de levadura química sin gluten

-1 vaso de agua

-medio vaso de azucar

-medio palito de canela

-un trocito de piel de limón

-1 bote de nata para repostería de  200 ml

-una tableta de chocolate para repostería de 200 gramos

-1 bolsita de Lacasitos

-4-6 paquetes de Kinder Bueno

-un lazo bonito

 

Modo de hacerlo:

Mezclamos los huevos con el  azucar y batimos hasta que blanqueen.Añadimos la harina de maiz, la harina de almendra y la levadura.Ponemos papel de hornear en un molde desmontable y vertemos la mezcla.

Horneamos en un molde de 22-24 cm durante unos 40 minutos a 180ºC.

Una vez hecho el bizcocho dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

En un cazo calentamos la nata, la sacamos del fuego y añadimos la tableta de chocolate troceada y mezclamos bien. Dejamos que el ganache de chocolate se enfríe antes de utilizarlo.

En otro cazo hervimos el agua con el azucar, la canela y la piel de limón, para obtener un almibar ligero.

Una vez fríos todos los componentes de la tarta la montaremos.

Primero cortaremos el bizcocho por la mitad, calamos con el almíbar la parte de abajo y cubrimos con el ganache de chocolate, ponemos la otra capa de bizcocho, calamos y cubrimos con el ganache.

Luego pondremos Lacasitos por encima y Kinder Bueno alrededor de la tarta. Ataremos con un bonito lazo y serviremos fría.

Variantes:

Si la tarta no es para celiacos, pondremos harina de trigo en lugar de harina de maiz y usaremos Kit Kat en lugar de Kinder Bueno.

Etiquetado en postres

Comentar este post