empanadillas de morcilla de cebolla y longaniza roja

Publicado en por Espigua

 

SAM 0686

 

 

 

 

Ingredientes:

 

-1 vaso  pequeño de vino blanco

-1 vaso  pequeño de aceite de oliva virgen extra

-400 gramos de harina de fuerza

-un poco de sal

-4-6  morcillas de cebolla

-1 botecito dxe piñones

-4-6 longanizas  rojas

-1 huevo

 

Modo de hacerlo:

 

Mezclamos el aceite,el vino,la harina y la sal. Amasamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y con la ayuda de un vaso o de un cortapastas redondo, cortaremos círculos.

Sacaremos la  carne de las morcillas y la mezclaremos en un plato con los piñones. Cortaremos la longaniza a trocitos pequeños y ponemos sobre la morcilla.

Cogeremos un círculo de masa y rellenaremos con una cucharada abundante de morcilla con piñones y unos trocitos de longaniza.Cerraremos y con la ayuda de un tenedor sellaremos los bordes.

Pintaremos con huevo batido y horneamos a unos 180ºC durante unos 20 minutos.

 

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