Overblog Seguir este blog
Administration Create my blog
verduras asadas

verduras asadas

Ingredientes: -2 pimientos rojos gorditos -2 pimientos verdes gorditos -3-4 tomates maduros -1 berenjena -aceite de oliva -sal y pimienta -opcional: salazones y cebolla Modo de hacerlo: Este asado de verduras ideal para el verano es muy típico de la costa...

Leer más

merluza con almejas y guisantes

merluza con almejas y guisantes

Ingredientes: ( para 5 personas) -5 lomos de merluza limpios de espinas( de unos 150-200 gramos cada uno) -250 gramos de almejas -250 ml de caldo de pescado ( en esta receta yo aprovecho la cabeza y las espinas de la merluza que cuezo con verduras) -150-200...

Leer más

agujas de atún

agujas de atún

Ingredientes: -masa de hojaldre extendida -atún en aceite -2 cebollas -2 cucharadas de piñones -2 cucharadas de aceite -pimienta y sal Modo de hacerlo: Se extiende el hojaldre y se corta en rectángulos. Pochamos un par de cebollas con un par de cucharadas...

Leer más

arroz a banda con tropezones

arroz a banda con tropezones

Ingredientes: (para 5-6 personas) -500 gramos de arroz bomba -225 ml de aceite de oliva -1 litro de caldo de pescado( lo haremos con morralla, cabeza de rape o cabezas y espinas de pescados como merluza que herviremos durante 30 minutos con verduras como...

Leer más

crêpes rellenos de trufa y frambuesas

crêpes rellenos de trufa y frambuesas

Ingredientes: -1 vaso de leche ( sin lactosa para los intolerantes) -Un poco más de medio vaso de maicena -una pizca de sal -2 huevos -una cucharada de aceite de oliva -frambuesas -200 ml de nata para reposteria ( para los intolerantes se puede utilizar...

Leer más

arroz con conejo

arroz con conejo

Ingredientes: (para 4-5 personas) -400 gramos de arroz -1/2 conejo -175ml de aceite de oliva -800 ml de agua -ajos -2-3 tomates -1 pimiento rojo Modo de hacerlo: Hacemos a la cabeza de ajos un corte por la mitad, pero sin llegar al final para que no pierda...

Leer más

asado de cordero marinado

asado de cordero marinado

Ingredientes: -4 trozos de chuletero de cordero de 3 chuletas cada uno, ( podemos utilizar también la zona de riñonada que es la favorita de mi marido) -500 gramos de cebollitas francesas 8 son cebollas muy pequeñas y dulces), cuidado no son chalotas....

Leer más

bocaditos de hojaldre variados

bocaditos de hojaldre variados

Ingredientes: -masa de hojaldre extendida -anchoas -sobrasada -jamón york -queso que funda bien en lonchas -patéde cerdo ibérico -salchichas de frankfurt -atún -bacon Modo de hacerlo: Extendemos el hojaldre en láminas y cortamos a lo largo tiras de unos...

Leer más

huevos rellenos

huevos rellenos

Ingredientes: -6 huevos -3 latitas de atún -1 bote de mahonesa -unas hojas de lechuga( en este caso es hoja de roble) Acompañamiento: pan de víspera, aceite de oliva virgen extra,pimienta, guindilla,... Modo de hacerlo: Cocemos los huevos en agua ligeramente...

Leer más

bocaditos de chocolate y avellana

bocaditos de chocolate y avellana

Ingredientes: -3 huevos -medio vaso de leche -medio vaso de aceite de oliva -150gramos de harina de fuerza -50 gramos de cacao -50 gramos de harina de avellanas -50 gramos de avellanas picadas en trozos grandes -avellanas o guindas para decorar -1 sobre...

Leer más

1 2 > >>