filetes de ternera rellenos
Ingredientes: (para 4-5 personas)
-2 filetes de ternera grandes en forma de libro.
-250 gramos de carne de pollo y de cerdo picadas.
-un puñadito de pasas
-1 huevo
-2 ajos
-perejil
-10-12 nueces
.1 ceboola
-1 puerro
-2 zanahorias
-aceite de oliva
-2 cucharadas de brandy
-1 vaso de agua o de caldo de ave suave
-puré de patatas
Modo de hacerlo:
Preparamos el relleno de los filetes, para ello ponemos en un cuenco grande la carne, los ajos y el perejil muy picados, el huevo batido , las nueces troceadas y las pasas. Salpimentamos. Mezclamos todos los ingredietes bien hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Extendemos los filetes y los rellenamos con la mezcla.Enrollamos los filetes y los atamos con hilo de bramante.
En una sartén caliente ponemos 3-4 cucharadas de aceite de oliva y sellamos los rollitos de carne.Añadimos el brandy y lo tenemos en el fuego hasta que se evapore el alcohol.
Una vez sellados los ponemos en una fuente de horno antiadherente con el aceite y el brandy. Añadimos la cebolla troceada, el puerro y las zanahorias.Añadimos el caldo y horneamos a fuego fuerte durante unos 40 minutos, pero dependerá del tamaño de los mismos.
Una vez frío quitamos el hilo de bramante y los cortamos la carne en rodajas de un dedo de grueso y trituramos la salsa.
Preparamos el pure de patata y montamos el plato con el pure, unas rodajas de carne y un poco de salsa. El resto de la salsa la servimos en una salsera aparte.