filetes de ternera rellenos

Publicado en por Espigua

 

 

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Ingredientes: (para 4-5 personas)

 

-2 filetes de ternera grandes en forma de libro.

-250 gramos de carne de pollo y de cerdo picadas.

-un puñadito de pasas

-1 huevo

-2 ajos

-perejil

-10-12 nueces

.1 ceboola

-1 puerro

-2 zanahorias

-aceite de oliva

-2 cucharadas de brandy

-1 vaso de agua o de caldo de ave suave

-puré de patatas

 

Modo de hacerlo:

 

Preparamos el relleno de los filetes, para ello ponemos en  un cuenco grande la carne, los ajos y el perejil muy picados, el huevo batido , las nueces troceadas y las pasas. Salpimentamos. Mezclamos todos los ingredietes bien hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

Extendemos los filetes y los rellenamos con la mezcla.Enrollamos los filetes y los atamos con hilo de bramante.

En una sartén caliente ponemos 3-4 cucharadas de aceite de oliva y sellamos los rollitos de carne.Añadimos el brandy y lo tenemos en el fuego hasta que se evapore el alcohol.

Una vez sellados los ponemos en una fuente de horno antiadherente con el aceite y el brandy. Añadimos la cebolla troceada, el puerro y las zanahorias.Añadimos el caldo y horneamos a fuego fuerte durante unos 40 minutos, pero dependerá del tamaño de los mismos.

Una vez frío quitamos el hilo de bramante y los cortamos  la carne en rodajas de un dedo de grueso y trituramos la salsa.

Preparamos el pure de patata y montamos el plato con el pure, unas rodajas de carne y un poco de salsa. El resto de la salsa la servimos en una salsera aparte.

Etiquetado en carnes

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