arroz de marisco

Publicado en por Espigua

 

 

CRIM0376

 

 

Ingredientes:( para 5-6 personas)

 

-1  litro de caldo de pescado ( hecho con cabezas de pescado, un tomate,una zanahoria, una cebolla,...)

-500 gramos de arroz

-225 ml de aceite de oliva

-3 ajos

-2 tomates maduros

-perejil

-6 cigalas

-una sepia

-200 gramos de atún  fresco a tacos

-200 gramos de emperador

-unas almejas y unos mejillones (opcional)

-pimienta y sal

-1 cucharada sopera de ñora picada

-azafrán,colorante alimentario

 

Modo de hacerlo:

 

Preparamos el caldo con las cabezas de merluza,rape,.., y una cebolla, un tomate, una zanahoria, una rama de apio, un par de ajos y perejil.Cocemos unos 40 minutos y colamos muy bien. Yo suelo colarlo un par de veces( la segunda si es necesario con una gasa).

Picamos los ajo muy pequeños y los sofreimos en el aceite no muy fuerte. Raspamos los tomates y los sofreimos con los ajos, cuando ya está el tomate casi frito añadimos el atún y el emperador a tacos no muy grandes y la sepia troceada. Sofreimos todo bien, y salpimentamos.Añadimos la ñora picada y removemos con cuidado de que no se queme.

En una paella ponemos el caldo y añadimos el sofrito, cuando hierva añdiremos el arroz. Si queremos sofreir el arroz , le damos unas vueltas cuando añadimos la ñora, y lo ponemos en la paella cuando el caldo esta hirviendo.A mitad de cocción añadiremos las cigalas o bien gambas. Tambien las almejas y los mejillones si nos gustan, cuidado porque suelen hacer el arroz más blando y añaden liquido a la paella, quedando menos seco.

Lo tendremos unos 8 minutos a fuego fuerte y otros tantos a fuego suave. Dejamos reposar un par de minuros y servimos.

Etiquetado en arroces

Comentar este post