arroz a banda con tropezones

Publicado en por Espigua

 

 

 

CRIM0331Ingredientes: (para 5-6 personas)

 

-500 gramos de arroz bomba

-225 ml de aceite de oliva

-1 litro de caldo de pescado( lo haremos con morralla, cabeza de rape o cabezas y espinas de pescados como merluza que herviremos durante 30 minutos con verduras como una cebolla, tomate,zanahoria, apio,...)

-1 sepia a trocitos pequeños

-ñora picada

-azafrán, colorante alimentario

-3 tomates rallados

-3 ajos muy picados

-*all i oli*,( mahonesa con ajo picado) la receta esta en otras recetas de arroz del blog.

 

 

Modo de hacerlo;

 

Primero prepararemos el caldo de pescado que ha de ser bastante concentrado, ( yo lo hepreparado con 1kg de rascasas que es un pescado de roca muy sabroso que hay por  esta zona de Alicante, con  verduras),

Por otra parte picamos los ajos y los freimos, añadimos los tomates rallados y cuando esta casi frito añadimos la sepia troceada muy pequeñita, esto serán los tropezones. Por último añadimos la ñora picada, yo le pongo un par de cucharaditas , el azafrán y el colorante. Salpimentamos y sofreimos el arroz. Añadimos el caldo caliente y cocemos 8 minutos a fuego fuerte y 8 a fuego más bajo. Dejamos reposar y servimos acompañado de una cucharada de *all i oli*.

 

 

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