migas de pastor
Ingredientes: (para 5-6 personas)
-2 barras de pan de 250 gramos
-1 vaso de agua
-1/2 vaso de aceite de oliva
-2 longanizas blancas y 2 rojas
-2 lonchas finas de panceta o bacon
-6-8 ajos
-5-6 huevos
-sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Cortamos a daditos muuy pequeños el pan que ha de ser de víspera y lo ponemos en un cuenco, lo mojamos con el agua y lo removemos un poco con la mano.
En una sartén un poco honda ponemos el aceite con los ajos pelados y cortados a trozos, doramos y reservamos.
Cortamos a trozos pequeños las longanizas y la panceta y los freimos, reservamos con los ajos.
Vertemos el pan en la sarten con el aceite y removemos con una cuchara de madera constantemente para que las migas se vayan tostando sin quemarse durante al menos 15 minutos.Salpimentamos. Las migas estarán listas cuando el pan empieza a estar suelto y dorado y suelte un poco de aceite, entonces añadimos los ajos y la carne y cocinamos 5 minutos más a fuego lento. Servimos muy calientes.
Yo las suelo acompañar de un huevo frito o a la plancha que coloco encima de las migas.Están buenísimas y es una forma de aprovechar el pan duro.