migas de pastor

Publicado en por Espigua

 

 

 

CRIM0565

 

 

Ingredientes: (para 5-6 personas)

 

-2 barras de pan de 250 gramos

-1 vaso de agua

-1/2 vaso de aceite de oliva

-2 longanizas blancas y 2 rojas

-2 lonchas finas de panceta o bacon

-6-8 ajos

-5-6 huevos

-sal y pimienta

 

Modo de hacerlo:

 

Cortamos a daditos muuy pequeños el pan que ha de ser de víspera y lo ponemos en un cuenco, lo mojamos con el agua y lo removemos un poco con la mano.

En una sartén un poco honda ponemos el aceite con los ajos pelados y cortados a trozos, doramos y reservamos.

Cortamos a trozos pequeños las longanizas y la panceta y los freimos, reservamos con los ajos.

Vertemos el pan en la sarten con el aceite y removemos con una cuchara de madera constantemente para que las migas se vayan tostando sin quemarse durante al menos 15 minutos.Salpimentamos. Las migas estarán listas cuando el pan empieza a estar suelto y dorado y suelte un poco de aceite, entonces añadimos los ajos y la carne y cocinamos 5 minutos más a fuego lento. Servimos muy calientes.

Yo las suelo acompañar de un huevo frito o a la plancha que coloco encima de las migas.Están buenísimas y es una forma de aprovechar el pan duro.

 

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Etiquetado en primeros platos

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