lentejas con chorizo

Publicado en por Espigua

 

 

CRIM0576

 

 

Ingredientes:

 

- un paquete de 500 gramos de lentejas de buena calidad

-1 cebolla

-2 dientes de ajo

-3-4 cucharadas de aceite de oliva

-150 gramos de sarta de chorizo dulce

-150 gramos de morcilla

-150 de tacos de jamón

-1 hoja de laurel

-sal y pimienta

-1 cucharadita pequeña de pimentón dulce molido

 

Modo de hacerlo:

 

Ponemos a remojo las lentejas de víspera so es necesario, depende del tipo de lenteja.

En una cazuela , a ni ne gustan las de hierro colado para hacer estos guisos, ponemos el aceite y freimos los ajos rústicos, es decir sin pelarlos, solo haciéndoles un pequeño corte. Luego picamos muy menuda la cebolla y la añadimos, le damos unas vueltas y ponemos el chorizo, la morcilla y el jamón troceados. Sofreimos unos minutos.

Entonces ponemos el pimentón, la sal , la pimienta y la hoja de laurel. Removemos un poco y añadimos un litro mas o manos de agua fria y las lentejas. Cocemos a fuego medio-bajo durante una hora más o menos, pero depende del tipo de agua y su dureza, asi que hay que vigilarlas.

Esta receta es ideal ahora que llegan los primeros dias frios, buen provecho!

Etiquetado en de cuchara

Comentar este post