ensalada de pollo con col lombarda
Ingredientes:
-la cuarta parte de una col
-la cuarta parte de una col lombarda
-2 zanahorias
-1 cebolla dulce
-1 pechuga de pollo asada
-1 cucharadita de mostaza
-1 cucharada de vinagre de vino de Jerez
-sal y pimienta
-4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo:
Lavamos bien las verduras y pelamos las zanahorias y la cebolla. Yo acabo de comprar un robot de cocina y lo he picado todo muy bien en un par de minutos, sino hay que hacerlo a mano aunque tardaremos un poco.
Asamos durante unos 30 minutos una pechuga de pollo en el horno a unos 190º C.La pechuga la asaremos con piel. La sazonaremos previamente con aceite,sal y pimienta.La dejaremos que se enfrie antes de cortarla en tiras y ponerla en la ensalada.
Preparamos la vinagreta emulsionando la sal, la pimienta, la mostaza, el vinagre y el aceite.
En un cuenco ponemos las verduras picadas y el pollo. Vertemos la vinagreta y mezclamos muy bien con la ayuda de dos cucharas y servimos en una bonita fuente.