pastelillos de chocolate

Publicado en por Espigua

SAM 0268

 

 

Ingredientes: (para unos 30 pastelillos)

 

-3 huevos medianos

-el peso de los huevos de azucar

-el peso de los huevos de harina

-1 cucharadita de levadura en polvo

-200ml de nata para montar

-3 cucharadas de azucar glass

-3 cucharadas de cacao puro en polvo

-almendras crocanti

-250ml de agua

-1/2 palito de canela en rama

-100 gramos de azucar

 

Modo de hacerlo:
Mezclamos bien los 3 huevos con el peso de los mismos de azucar. Cuando esta mezcla blanquee añadimos la harina y la levadura tamizada. Horneamosn a 175º durante unos 12-15 minutos. pincharemos uno con un palillo y si sale limpio ya estarán hechos.

Yo utilizo para hacerlos unos pequeños moldes de silicona, son baratos y se pueden reutilizar muchas veces. Además se limpian muy bien en el lavavajillas.

Una vez hechos los desmoldamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras se hacen los pastelillos podemos hacer un almibar ligero con 250ml de agua,100gramos de azucar y la canela en rama.Dejamos que se temple.

Cuando los bizcochitos y el almibar estén frios, los calaremos. Para que se calen mejor podemos pinchar los bizcochitos con un palillo porque así se calarán mucho más y estarán mucho más buenos.

Montaremos la nata con la ayuda de unas varillas. Cuando la nata está casi montada añadimos el azucar glass y luego el cacao puro en polvo.

Una media hora antes de montar la nata yo suelo poner en el congelador la nata, las varillas y el recipiente que voy a utilizar para montarla. Se monta mejor y más rápido. Luego pongo la trufa en una manga pastelera y adorno los pastelitos como en la foto. Por encima los decoro con almendras crocanti. Los meto en el frigo y sirvo bien frios.

Son baratos y deliciosos.

SAM 0266

Etiquetado en postres

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