saladitos de sobrasada ibérica y saladitos de ciruelas pasas y bacon

Publicado en por Espigua

 

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Ingredientes:

 

-1 paquete de masa de hojaldre (extendida)

-200grs de sobrasada ibérica

-150 gramos de bacon

-un puñado de ciruelas pasas

-1 huevo

 

Modo de hacerlo:

 

Decongelamos la masa de hojaldre siempre tapada con un paño limpio para que no se seque.

A continuación hacemos tres tiras de cada una de las dos placas de hojaldre que salen en un paquete, de tal manera que obtendremos seis tiras, tres serán más estrechas ,que utilizaremos para los de sobrasada y tres más anchas para los de bacon con ciruelas.

Enlas tres tiras estrechas pondremos en el centro una tira de sobrasada, enrollaremos y cortaremos el rulo en trocitos de unos dos centímetros, ya que queremos un aperitivo que se debe de comer de un bocado o como muchode dos.

Luego troceamos las ciruelas y el bacon en tiras pequeñas y se colocan en el centro de las tiras anchas. Se enrolla y se corta en tiras finas.

A continuación los colocamos sobre una place de horno cubierta de una lámina de silicona para hornear y pintamos los saladitos con el huevo batido. Horneamos en el horno precalentado a 220º durante unos 10-12 minutos. Se sirven calientes en bonitas fuentes para canapés, pero frios también están muy buenos.

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Etiquetado en aperitivos

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