pasta con setas y langostinos

Publicado en por Espigua

Ingredientes:

 

-250 gramos de hélices o conchas de colores, elegir pasta debuena calidad tipo gourmet con tamaño grande

-250 gramos de langostinos crudos

-1 cebolla

-250 gramos de setas

-250 ml de nata para cocinar

-200 gramos de queso rallado

-Parmesano en polvo

-2 cucharadas de aceite de oliva

-pimientas rosa,verde y negra recién molidas

 

Modo de hacerlo:

 

Primero pelamos los langostinos y los cortamos un poco por la mitad sin llegar al final, les quitamos la tripita de arena (reservamos las peladuras y las cabezas porque pronto os enseñaré una deliciosa receta,crema de langostinos o gambas que está deliciosa y para la cual utilizaremos estas peladuras)

Picamos la cebolla muy pequeña y la pochamos con el aceite a fuego suave.Añadimos los langostinos.

Limpiamos y secamos las setas y las troceamos en pedazos grandes.Las añadimos a la cebolla y los langostinos.Sofreimos todo un poco más.

Más tarde añadimos la nata líquida y el queso rallado.

Por otra parte cocemos la pasta en abundante agua con sal. La pasta debe ser de buenacalidad, tipo gourmet y su tamaño no ha de ser pequeño.Hay que dejar la pasta al dente. Por último mezclamos la pasta con la salsa y se sirve muy caliente.

La cantidad de salsa depende del gusto del comensal, hay quien quiere mucha y quien le gusta con muy poca cantidad.

En mi casa nos gusta ponerle un poco de parmesano rallado por encima una vez en la mesa.

 

 

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