tigres

Publicado en por Espigua

 

 

SAM 0242

 

 

Ingredientes:

 

-1 docena de mejillones

-bolitas de pimienta

-1 hoja de laurel

-La cuarta parte de un limón

-1 vasito de agua

-1/2 cebolla

-1/2 pimiento verde

-1/2 pimiento rojo

-1 vaso de leche

-1 cucharada sopera colmada de harina

-aceite de oliva

-sal

-pimienta molida

-aceite para freir

-1 huevo

-pan rallado

-lechuga

-pimiento verde italiano

-tomates cherry

 

Modo de hacerlo:

 

Limpiamos bien los mejillones.Yo tengo un estropajo de aluminio que utilizo solo para limpiarlos.

En un cazo ponemos los mejillones, las bolitas de pimienta, la hoja de laurel, el trozo de limón y el agua. Cocemos unos minutos hasta que se abran los mejillones. Les sacamos la carne y separamos las valvas que reservaremos para rellenar luego. Picamos los mejillones y reservamos.Colamos el caldo de hacer los mejillones y reservamos.

 

Por otra parte picamos finamente la cebolla, el pimiento verde y el rojo. Pochamos la cebolla con un par de cucharadas soperas de aceite, luego añadimos los pimientos y sofreimos. Salpimentamos. Añadimos la harina y la tostamos.Por último pondremos los mejillones picados y el caldo y removemos suavemente, luego añadiremos la leche caliente y removeremos con cuidado sin  parar hasta que este cocida  la bechamel. Dejamos que se temple y rellenamos las valvas de los mejillones con esta mezcla.

Posteriormente pasamos por huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite. Dejamos escurrir sobre papel absorvente.

Para servirlos picamos unas hojas de lechuga y ponemos encima los tigres, en el centro pondremos pimiento verde y los tomatitos.

Podeis hacer muchos y congelarlos para despues comerlos otro día.

Es una tapa deliciosa ideal para cuando tenemos invitados y además es muy barata!

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