pastel de hojaldre con cebolla caramelizada y morcilla de cebolla

Publicado en por Espigua

SAM 0557

 

 

 

Ingredientes:

 

-1 lámina de hojaldre

-250-300  gramos de morcilla de cebolla

-2 cebollas medianas

-2 cucharadas de aceite de oliva

-2-3 cucharadas de azucar

-1 botecito de piñones

-1 huevo

-sal

 

Modo de hacerlo:

 

Se pican las cebollas en juliana fina y se pochan con las dos cucharadas de aceite y una pizca de sal a fuego muy suave. Cuando están blandas añadimos el azucar y a fuego muy suave lo vamos mezclando con la cebolla para que se caramelice un poco.

Si no nos gusta mezclar el sabor dulce con el salado simplemente no pondremos azucar a las cebollas.

Quitamos la piel a las morcillas y añadimos los piñones. Mezclamos bien.

Extendemos el hojaldre y cortamos dos círculos del tamaño del molde que vayamos a utilizar para hornear el pastel, o si preferimos podemos utilizar pequeños moldes individuales.

Forramos el molde con la masa de hojaldre. Ponemos encima las cebollas caramelizadas y luego la carne de las morcillas con los piñones. Tapamos con la otra lámina de hojaldre. Batimos el huevo y pintamos el pastel. También lo pincharemos con un tenedor para que no suba en exceso.

Horneamos a 200º unos 12-15 munutos, hasta que esté dorado el hojaldre.

Cortamos en porciones y es ideal como aperitivo.

 

 

 

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mariatem 12/28/2012 15:27

Este pastel se ve riquísimo, tengo que probarlo.
Besos