bombas de chocolate

Publicado en por Espigua

 

 

CRIM0063

 

 

Ingredientes:

 

-500 gramos de harina de fuerza

-80 gramos de azucar

-2 sobres de levadura seca de pan

-5 gramos de sal

-250ml de leche

-1 huevo

-40 gramos de mantequilla

-ralladura de naranja

-aceite de girasol

-azucar

-1 pastilla de chocolate de cobertura de 200 gramos

-200 ml de nata líquida para postres

 

Modo de hacerlo:

 

Mezclamos en un cuenco o en una máquina de amasar la harina,  los 80 gramos de azucar, la levadura, la sal, la leche

el huevo y mezclamos bien. Amasamos durante unos 20 minutos. Luego añadimos la mantequilla.

Dejamos reposar durante 1 hora en un lugar templado sin corrientes de aire y tapado por un paño.

Luego haremos donuts o en este caso círculos para hacer las bombas, tapamos y dejamos que fermente otra hora. Pasado este tiempo los freimos en abundante aceite de girasol y reservamos sobre papel absorvente para que se escurra el exceso de aceite.

Por otra parte, en un cazo a fuego moderado derretimos el chocolate con la nata.

Pasamos las bombas por azucar  y  rellenamos las bombas de chocolate.

 

Es una merienda deliciosa  y son muy fáciles de hacer. La única pega es que son calóricos pero para compensar tomamos de cena una de las deliciosas ensalada que he publicado.

 

Etiquetado en postres

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post