bombas de chocolate
Ingredientes:
-500 gramos de harina de fuerza
-80 gramos de azucar
-2 sobres de levadura seca de pan
-5 gramos de sal
-250ml de leche
-1 huevo
-40 gramos de mantequilla
-ralladura de naranja
-aceite de girasol
-azucar
-1 pastilla de chocolate de cobertura de 200 gramos
-200 ml de nata líquida para postres
Modo de hacerlo:
Mezclamos en un cuenco o en una máquina de amasar la harina, los 80 gramos de azucar, la levadura, la sal, la leche
el huevo y mezclamos bien. Amasamos durante unos 20 minutos. Luego añadimos la mantequilla.
Dejamos reposar durante 1 hora en un lugar templado sin corrientes de aire y tapado por un paño.
Luego haremos donuts o en este caso círculos para hacer las bombas, tapamos y dejamos que fermente otra hora. Pasado este tiempo los freimos en abundante aceite de girasol y reservamos sobre papel absorvente para que se escurra el exceso de aceite.
Por otra parte, en un cazo a fuego moderado derretimos el chocolate con la nata.
Pasamos las bombas por azucar y rellenamos las bombas de chocolate.
Es una merienda deliciosa y son muy fáciles de hacer. La única pega es que son calóricos pero para compensar tomamos de cena una de las deliciosas ensalada que he publicado.