ensalada de langostinos con dos aliños

Publicado en por Espigua

 

 

SAM 0118

 

Ingredientes:

 

- hojas de lechuga (yo usé hoja de roble)

- 2 tomates

- 1 bote pequeño de maiz dulce

-1/4 de langostinos cocidos

-aceitunas rellenas

-1 bote de alcachofas

- 1 bote de remolacha agridulce

 

Para las salsas:

 

-aceite de oliva, vinagre de Jerez, miel,sal.

-mahonesa,queso en polvo,leche,pimienta molida,sal.



Modo de hacerlo:

 

Lavamos y secamos las hojas de lechuga. Las troceamos pequeñas. Lavamos y troceamos los tomates y colocamos en una parte de la ensalada, como en la foto, ponemos las alcachofas, la remolacha, las aceitunas.

Cocemos los langostinos si no los compramos cocidos. Los pelamos dejando la cola y la cebeza. Los colocamos de forma ordenada.

Preparamos las salsas y las ponemos en cuencos para que cada comensal se sirva la que más le guste.

Mezclamos 1 cucharada de miel , 1 de vinagre de Jerez con 3 de aceite de oliva y emulsionamos.

Mezclamos 3 cucharadas de mahonesa con  1 de queso en polvo y 2 de leche. Salpimentamos y mezclamos bien.

 

Es una ensalada deliciosa que podemos hacer como plato único para cenar una noche de verano.

Comentar este post