bocaditos de chocolate y avellana
Ingredientes:
-3 huevos
-medio vaso de leche
-medio vaso de aceite de oliva
-150gramos de harina de fuerza
-50 gramos de cacao
-50 gramos de harina de avellanas
-50 gramos de avellanas picadas en trozos grandes
-avellanas o guindas para decorar
-1 sobre de levadura Royal
-2 vasos de agua
-6-8 cucharadas soperas de azucar
-piel de limón
-1 palito de canela
-una pastilla de chocolate de cobertura de 250 gramos
-125 gramos de mantequilla
Modo de hacerlo:
En un cuenco grande batimos los huevos con el azucar con unas varillas hasta que blanqueen. Añadimos la leche, el aceite y la harina tamizada mezclada con la levadura. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Por último añadimos el cacao y la harina de avellana.Mezclamos de nuevo. Ponemos las avellanas picadas a trozos grandes.
Rellenamos unos moldes redondos pequeños y horneamos durante unos 12 minutos a 180º. Yo tengo un molde de silicona con el que hayo 15 pastelitos cada vez, son muy útiles y nada caros.
Hacemos un almibar con el agua ,el azucar, el palito de canela y el trocito de piel de limón, cuidado con no poner la parte blanca ya que amarga.
Calamos los pastelitos con el almibar y reservamos.
Deshacemos el chocolate con la mantequilla y 3-4 cucharadas de agua al baño maria o en el microondas a potencia media, para que no se queme el chocolate.
Pintamos los pastelitos con la cobertura con la ayuda de un pincel de silicona, y adornamos con media avellana o con media guinda.