bocaditos de chocolate y avellana

Publicado en por Espigua

 

 

 

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Ingredientes:

 

-3 huevos

-medio vaso de leche

-medio vaso de aceite de oliva

-150gramos de harina de fuerza

-50 gramos de cacao

-50 gramos de harina de avellanas

-50 gramos de avellanas picadas en trozos grandes

-avellanas o guindas para decorar

-1 sobre de levadura Royal

-2 vasos de agua

-6-8 cucharadas soperas de azucar

-piel de limón

-1 palito de canela

-una pastilla de chocolate de cobertura de 250 gramos

-125 gramos de mantequilla

 

Modo de hacerlo:

 

En un cuenco grande batimos los huevos con el azucar con unas varillas hasta que blanqueen. Añadimos la leche, el aceite y la harina tamizada  mezclada con la levadura. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Por último añadimos el cacao y la harina de avellana.Mezclamos de nuevo. Ponemos las avellanas picadas a trozos grandes.

Rellenamos unos moldes redondos pequeños y horneamos durante unos 12 minutos a 180º. Yo tengo un molde de silicona con el que hayo 15 pastelitos cada vez, son muy útiles y nada caros.

Hacemos un almibar con el agua ,el azucar, el palito de canela y el trocito de piel de limón, cuidado con no poner la parte blanca ya que amarga.

Calamos los pastelitos con el almibar y reservamos.

Deshacemos el chocolate con la mantequilla y 3-4 cucharadas de agua al baño maria o en el microondas a potencia media, para que no se queme el chocolate.

Pintamos los pastelitos con la cobertura con la ayuda de un pincel de silicona, y adornamos con media avellana o con  media guinda.

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