huevos rellenos
Ingredientes:
-6 huevos
-3 latitas de atún
-1 bote de mahonesa
-unas hojas de lechuga( en este caso es hoja de roble)
Acompañamiento: pan de víspera, aceite de oliva virgen extra,pimienta, guindilla,...
Modo de hacerlo:
Cocemos los huevos en agua ligeramente salada durante unos 12-15 minutos.
Pelamos y reservamos. Cortamos los huevos por la mitad y les sacamos las yemas que rallaremos y reservaremos en un cuenco aparte. En una fuenta grande y bonita, pondremos todo el fondo de la misma cubierto de lechuga troceada previamente lavada y centrifugada para que no tenga agua. Abriremos el atún y lo mezclaremos(sinel aceite) con la mitad de las yemas y un par de cucharadas de mahonesa, y con esta mezcla llenamos los huevos. Después pondremos por encima mahonesa y espolvorearemos las yemas. Colocaremos en el frigo para que estén muy fresquitos. Es una comida rápida y refrescante para los días de calor. La podemos acompañar de unas patatas fritas o un gazpacho andaluz, pero además como tenía mucho pan durito hice unas tostadas deshidratadas que están buenísimas y son muy fáciles de hacer.
Cortamos el pan en rodajas muy finas y las rociamos con un aceite de oliva buena calidad, mejor si es con sabor a ajo, guindilla, etc,..(os enseñaré otro día a hacerlos, es muy fácil).
Colocamos las rodajas en la fuente del horno a una temperatura de 50-75º durante unas dos horas, el pan se seca y queda crujiente. se conserva varios dias perfecto.
Estas tostadas son ideales para una cena improvisada con fiambres, quesos ,pates y una ensalada, probadlas os encantarán!