verduras asadas
Ingredientes:
-2 pimientos rojos gorditos
-2 pimientos verdes gorditos
-3-4 tomates maduros
-1 berenjena
-aceite de oliva
-sal y pimienta
-opcional: salazones y cebolla
Modo de hacerlo:
Este asado de verduras ideal para el verano es muy típico de la costa mediterránea, por ello recibe muchos nombres como escalibada en Cataluña o mullaó en mi pueblo, Crevillent, un pequeño pueblo de Alicante.
Envolvemos con papel albal las hortalizas que lavaremos bien antes de asarlas.Si se quiere se puede también asar un par de cebollas, lo ponemos al horno a unos 200º durante una hora y media o dos, según el tamaño de lo que vamos a asar y el horno. Dejamos enfriar dentro del papel albal y pelamos. Troceamos y aliñamos con aceite de buena calidad,sal y pimienta. Si os gustan los salazones esta buenísimo poner por encima trocitos de mojama, bacalao o bonito. Acompañadlo de unas buenas tostadas de pan.
Yo hice unos bollos de pan de centeno, el preparado para la masa la compré en Lidl, es muy facil hacerlo, añadí agua a la mezcla y amasé con la máquina amasadora durante 30 minutos, dejé reposar una hora y horneé a 180º unos 40 minutos.
Así quedaron de bonitos, pero estaban deliciosos!