timbal de verdura con huevo y salsa de pimientos del piquillo

Publicado en por Espigua

 

 

CRIM0441

 

Ingredientes:

 

-1 berenjena

-1 patata gordita

-1 tomate maduro grande

-1 cebolla

-1/2 calabacín

-1 lata de pimientos del piquillo

-1 manojo de espárragos trigueros o un bote.

-4 huevos de granja

-aceite de oliva

-sal y pimienta

 

Modo de hacerlo:

 

Cortamos todas las verduras a rodajas. Las patatas, la cebolla y el calabacín finos, y la berenjana y el tomate algo más grueso. Las vamos haciendo por tandas a la plancha con unas gotitas de aceite y salpimentando cada verdura.

Es interesante que estén cocidas pero no muy hechas. Yo las prefiero un poco al dente.

Por último hacemos los huevos a la plancha. Montamos el plato con la ayuda de un aro metálico para emplatar.

Primero pondremos las patatas,luego el calabacín, el tomate, la berenjena, la cebolla y por último un par de pimientos del piquillo abiertos.

Encima pondremos el huevo y un poco de sal en escamas.

Como guarnición haremos los espárragos a la plancha y salsearemos  con media lata de pimientos del piquillo triturados con la turmix con su caldo y su ajito, que emulsionaremos con aceite de oliva hasta conseguir una salsa fina.

 

Etiquetado en primeros platos

Comentar este post