tarta Tatín

Publicado en por Espigua

 

 

CRIM0491

 

 

Ingredientes:

 

-3 manzanas golden o reineta grandes

-4 cucharadas soperas de azucar

-4 cucharadas de agua

-50 gramos de mantequilla

-una pizca de canela en polvo

-1 vaina de vainilla

-1 lámina fina de masa de hojaldre

 

Modo de hacerlo:

 

Pelamos las manzanas y les sacamos las simientes, después las cortamos a gajos de un dedo de grosor.

En una sartén ponemos el azucar con el agua para hacer un caramelo, cuando empieza a estar dorado el azucar,añadimos la mantequilla, la canela y abrimos la vainilla y sacamos las simientes que añadiremos al caramelo.

Pondremos en esta mezcla las manzanas, durante unos 10 minutos a fuego moderado para que se cuezan .

Una vez que las manzanas están blandas pero no demasiado, para que no se haga un puré y el caramelo se reduzca, lo verteremos en un molde resistente al horno y pondremos encima una capa fina de hojaldre,.Hornearemos en el horno precalentado a 220º durante unos 10 minutos. Desmoldaremos dándole la vuelta para que el hojaldre quede debajo.Yo lo sirvo templado acompañado de un helado de vainilla de buena calidad. En este caso utilicé un helado de vainilla con caramelo y nueces de macadamia y lo adorné con un poco del caramelo en el que cociné las manzanas.

 

 

 

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