tarta de cumpleaños

Publicado en por Espigua

 

 

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Ingredientes:

 

-6 huevos

-azucar ( el peso de los huevos)para el bizcocho, 150 gramos para el almibar

-harina ( el peso de los huevos), a mi me gusta poner mitad harina de trigo y mitad de almendra

-una cucharadita de levadura

-media pastilla de chocolate de cobertura

-100 gramos de mantequilla

-nueces peladas

-guindas

-1 botecito de nata para montar

-azucar glass

-2 vasos de agua

-1 palito de canela en rama

-piel de naranja

 

Modo de hacerlo:

 

Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve.

En  otro cuenco, batimos las yemas y el azucar hasta que blanqueen. Luego añadimos la harina y la levadura. Mezclamos todo, Luego añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no bajen.

horneamos a 180ºC durante unos 45 minutos en el horno precalentado.

Desmoldamos y dejamos enfriar.

Hacemos el almibar con el agua , el azucar, la canela y el trocito de piel de naranja,Cuidado al poner la piel para no poner la parte blanca ya que amarga.

Derretimos el chocolate y la mantequilla.

Cortamos el bizcocho por la mitad, lo calamos con el almibar y ponemos en el centro un poco de la mezcla del chocolate y la mantequilla. Unimos el bizcocho y lo cubrimos con el chocolate restante.

Montamos la nata con el azucar glass. y la ponemos alrededor de la tarta con la ayuda de una manga pastelera.

Adornamos el pastel con las nueces y las guindas y dejamos enfriar en el frigoriífico.

Esta tarta está mucho mejor si la hacemos la víspera de su consumo.

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