tarta de chocolate y café

Publicado en por Espigua

 

SAM 0247

 

Ingredientes:

 

-3 huevos grandes

-180 gramos de azucar

-50 gramos de azucar glass

-100 gramos de harina

-80 gramos de harina de almendra

-50 gramos de cacao en polvo + un poco para adornar

-8 gramos de levadura en polvo

-2 botes de 200ml de nata para montar

-1 vaso de café

 

Modo de hacerlo:

 

Se baten los huevos con el azucar muy bien hasta que blanqueen. Añadimos la harina tamizada, la levadura y la harina de almendra.Luego añadimos 25 gramos de cacao puro en polvo y mezclamos.  Vertemos la mezcla en un molde desmoldable al que le pondremos papel de horno antes. Horneamos a 175º durante unos 40 minutos en el horno en función arriba y abajo sin el aire.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

 

Hacemos un vaso de café que endulzamos al gusto y dejamos que se temple.

 

Calamos el bizcocho con el café.Cortaremos un trozo de papel dealuminio, lo doblaremos para hacer dos tiras largas que pondremos alrededor del bizcocho.

 

Montamos la nata con unas varillas eléctricas ,cuando está casi montada añadimos el azucar glass y 25 gramos de cacao en polvo . Verteremos sobre la tarta con la ayuda de una espátula. Metemos la tarta en la nevera para que se enfrie y antes de servirla la espolvoreamos con cacao en  polvo.

 

Probadla esta deliciosa!

 

SAM 0254

Etiquetado en postres

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post