Tarta de chocolate con fresas

Publicado en por espigua

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Ingredientes:

 

Para el bizcocho:

-4 huevos gordos

-220 gramos de azucar

-120 gramos de harina de repostería

-60 gramos de harina de almendra

-60 gramos de harina de avellana

-una cucharadita de levadura

 

Para el relleno y adornos:

-250 gramos de fresas

-3 cucharadas de azucar glass

-3 o 4 nueces

-1/2 pastilla de chocolate para postres Nestlé

-75 gramos de mantequilla

-1 brick pequeño de nata para montar

-250 ml de agua

-8 cucharadas de azucar

-1/2 palo de canela

-un trocito de piel de limón


Modo de hacerlo:


Primero haremos el bizcocho.Para ello batiremos en un cuenco los huevos y el azucar hasta que la mezcla blanquee. Luego añadimos la harina de trigo,la de almendra y la de avellana. Por último añadimos la levadura. Lo batimos todo bien y lo horneamos en un molde rectangular durante unos 45 minutos a 180º.

 

Mientras horneamos el bizcocho haremos un almibar con el agua, el azucar,la canela en rama y la piel de naranja.

Lo dejamos infusionando un rato.

Por otra parte montamos la nata con unas varillas y le añadimos el azucar glass. Troceamos las fresas a dados pequeños y lo mezclamos, este va a ser el relleno.(Dejamos un par de fresas sin trocear para el adorno).

 

Una vez que el bizcocho esta hecho y frío, lo cortamos por la mitad  y lo calamos con el almibar. Ponemos en una fuente bonita la mitad del bizcocho, encima colocamos las fresas con nata y el otro trozo de bizcocho.

Po último, deshacemos el chocolate y la manteqquilla al baño maría o en el microondas teniendo cuidado de que el chocolate no se queme. Vertemos por encima del pastel el chocolate y lo adornamos con unas mitades de fresas y las nueces ralladas o picadas.

 

NO olvideis que las fuentes de las tartas han de ser bonitas y grandes ya que así adornaremos más nuestros dulces. Yo tengo unas fuentes preciosas que otro día os enseñaré porque mi madre es artesana y decora cerámica y porcelana,por lo que tengo unos preciosos y exclusivos diseños que os mostraré en otro artículo.

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espigua 03/19/2011 17:17


se trata de recetas muy apetecibles