tarta de almendra

Publicado en por Espigua

 

 

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Ingredientes:

 

-6 huevos frescos

-300 gramos de azucar +100 gramos de azucar para el almibar

-100 gramos de harina de almendra

-200 gramos de harina para reposteria

-1 cucharadita de levadura en polvo

-1 bote pequeño de nata para montar

-4 cucharadas de azucar glass

-50 gramos de almendras fileteadas

-1 vaso de agua

-1 palito pequeño de canela en rama

-1 trocito de piel de limón o de naranja que no lleve blanco

 

Modo de hacerlo:

 

Empezaremos con el bizcocho. Para ello batiremos bien los huevos con los 300 gramos de azucar hasta que blanqueen.A continuación añadiremos la harina tamizada con la levadura y mezclaremosbien.Por último  la harina de almendra, mezclamos y horneamos a 180º durante unos 40minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

En un cazo vertemos el agua, los 100 gramos de azucar, el palito de canela y la piel del cítrico que más nos guste, cocemos 10 minutos y dejamos infusionar un ratito mientras se va templando.

En un cuenco frío( podemos ponerlo un rato en el congelador) montamos la nata con unas varillas y luego añadimos poco a poco el azucar en polvo.

Tostamos las almendrasfileteadas en el horno.

Una vez hecho todo esto montaremos el pastel.

Calamos bien el bizcocho y ponemos la nata en una manga pastelera. Adornamos con ella la tarta y ponemos encima las almendras fileteadas,es una tarta sencilla pero vistosa y esta realmente deliciosa. Feliz Navidad!

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