salpicón de pulpo

Publicado en por Espigua

 

 

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Ingredientes:

 

-2-3 pulpos pequeños(1,5 kg de peso antes de cocerlo)

-1 pimiento rojo

-2 pimientos  verdes (tipo italiano)

-2 tomates maduros

-1 cebolleta

-aceite de oliva de buena calidad

-sal gorda

-pimienta

-vinagre

 

Modo de hacerlo:

 

Primero cuando compramos los pulpos los limpiamos bien y los congelamos durante al menos 48 horas. Descongelamos y cocemos en abundante agua ligeramente salada en una olla a presión durante 30 minutos.      Antes de meterlos en el agua para cocerlos los escaldamos sumergiéndolos en el agua hirviendo y sacándolos      tras un par de minutos.Repetir unas 3 veces.Dejamos enfriar en el agua de cocción.

Lavamos bien los pimientos y el tomate y los cortamos en trozos pequeños. Pelamos la cebolleta y la cortamos. Troceamos el pulpo con la ayuda de unas tijeras. Mezclamos todo en un cuenco y aliñamos con una vinagreta que haremos con dos tercios de aceite y uno de vinagre, con una poco de sal y pimienta recién molida. Metemos en el frigo y servimos fresquito.

Es un aperitivo delicioso o un primer plato para el verano.

 

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