pastel de chocolate y frutos secos con cobertura de chocolate

Publicado en por Espigua

 

 

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Ingredientes:

 

-3 huevos

-180 gramos de azucar

-100 gramos de harina de fuerza

-100 gramos de harina de almendra y avellana

-1 cucharadita de levadura

-2 cucharadas de cacao puro en polvo

-100 gramos de chocolate de cobertura

-75 gramos de mantequilla

- 1 vaso de agua

-un trocito de canela en rama

-un trocito de piel de naranja

-6 cucharadas de azucar

-4 avellanas

-3 guindas

 

Modo de hacerlo:

 

Batimos los huevos y el azucar con unas varillas durante 10 minutos, añadimos la harina tamizada, los frutos secos molidos , el cacao y la levadura. Lo batimos de nuevo con las varillas hasta que quede una masa homogénea.

Horneamos durante unos 40 minutos en el horno precalentado a 180º.

Luego desmoldamos y dejamos enfriar.

Hacemos un almibar con la canela, la piel de naranja, el agua y el azucar.

Una vez frío el bizcocho , lo mojamos con el almíbar.

Derretimos el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño maría y cubrimos el pastel.

Adornamos con las guindas y las avellanas.

 

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Si lo acompañamos de un cefé o un chocolate ligero es una merienda ideal con la que agasajar a nuestros amigos.

Recordad, como siempre os digo, que debeis de poner un bonito mantel y unas hermosas tazas porque todo está mucho más bueno si la vajilla y el mantel nos gustan mucho.

 

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