pan de aceite

Publicado en por Espigua

 

SAM 0689

 

 

 

Ingredientes:

 

-400 gramos de harina de fuerza

-25 gramos de levadura de panadero o 1 sobre de levadura seca

-1 cucharadita de sal

-200 ml de agua templada

-150 ml de aceite de oliva virgen extra

-orégano

 

Modo de hacerlo:

 

Deshacemos la levadura en el agua templada. A continuación añadimos la harina tamizada para que coja aire.

Yo lo mezclo con una amasadora durante unos 5 minutos y le añado la sal y 50 ml de aceite. Amasamos otros 5 minutos.

Luego añadiremos otros 50 ml poco a poco mientras se sigue amasando unos 5 minutos más.

Dejamos reposar la masa tapada con un paño en un lugar cálido durante al menos una hora o hasta que doble su

volumen.

Una vez la masa a tomado volumen ,la sacamos del cuenco en el que estaba reposando , amasamos un par de minutoss, le damos la forma deseada( yo lo pongo como si fuera para hacer pan de molde) por lo que cogemos un molde antiadherente alargado y lo pintamos con aceite.Metemos dentro el pan y ponemos por encima el aceite que reservamos, que caiga también por los lados. Espolvoreamoscon orégano y volvemos a tapar para que leve por segunda vez en un lugar cálido.

Una vez transcurrida al menos una hora o cuando aumenta de volumen horneamos a 200ºC durante unos 40 minutos. dejamos que se temple antes de desmoldar y a comerlo con embutidos, tomates secos y salazones o simplemente el solo a tiritas como aperitivo.

 

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