merluza con cigalas
Ingredientes: ( para 4 personas)
-2 ajos
-2 tomates maduros
-1 cebolla
-1 vaso de fumet de pescado
-8 cigalas
-4 rodajas grandes de merluza (8 rodajas si son pequeñas)
-perejil
-200 gramos de almejas
-4-5 cucharadas de aceite de oliva
-sal, pimienta blanca
Modo de hacerlo:
Picamos el ajo y lo doramos en el aceite, añadimos la cebolla picada, salamos y ponemos a fuego lento para que se poche. Cuando la cebolla esta transparente añadimos el tomate rallado y sofreimos.
Una vez hecho el sofrito lo trituramos junto con un poco de perejil con una turmix y dejamos una crema sin grumos, si esta muy espeso añadimos un poco de agua para triturarlo.
Lo volvemos a poner en la cazuela y entonces añadimos el caldo de pescado. Cuando este hirviendo ponemos la merluza,las almejas y las cigalas por encima y tapamos. Lo cocemos unos 5-8 minutos según como nos guste de hecho. Cuidado con cocerlo demasiado porque se seca la merluza . Es un plato fácil y delicioso con el que sorprender a nuestra familia o amigos . Podemos tener la salsa preparada con anterioridad y poner el pescado,las almejas y las cigalas al final.
Acompañadlo de un buen vino blanco bien frío y a disfrutar!