merluza con cigalas

Publicado en por Espigua

 

CRIM0417

 

 

Ingredientes: ( para 4 personas)

 

-2 ajos

-2 tomates maduros

-1 cebolla

-1 vaso de fumet de pescado

-8 cigalas

-4 rodajas grandes de merluza (8 rodajas si son pequeñas)

-perejil

-200 gramos de almejas

-4-5 cucharadas de aceite de oliva

-sal, pimienta blanca

 

Modo de hacerlo:

 

Picamos el ajo y lo doramos en el aceite, añadimos la cebolla picada, salamos y ponemos a fuego lento para que se poche. Cuando la cebolla esta transparente añadimos el tomate rallado y sofreimos.

Una vez hecho el sofrito lo trituramos junto con un poco de perejil con una turmix y dejamos una crema sin grumos, si esta muy espeso añadimos un poco de agua para triturarlo.

Lo volvemos a poner en la cazuela y entonces añadimos el caldo de pescado. Cuando este hirviendo ponemos la merluza,las almejas y las cigalas por encima y tapamos. Lo cocemos unos 5-8 minutos según como nos guste de hecho. Cuidado con cocerlo demasiado porque se seca la merluza . Es un plato fácil y delicioso con el que sorprender a nuestra familia o amigos . Podemos tener la salsa preparada con anterioridad y poner el pescado,las almejas y las cigalas al final.

Acompañadlo de un buen vino blanco bien frío y a disfrutar!

 

CRIM0422

 

 

Etiquetado en pescados

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post