merluza con almejas y guisantes

Publicado en por Espigua

 

 

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Ingredientes: ( para 5 personas)

 

-5 lomos de merluza  limpios de espinas( de unos 150-200 gramos cada uno)

-250 gramos de almejas

-250 ml de caldo de pescado ( en esta receta yo aprovecho la cabeza y las espinas de la merluza que cuezo con verduras)

-150-200 gramos de guisantes( segun sean frescos o congelados)

-1 cebolla

-3 ajos

-perejil

-sal y pimienta

-3 cucharadas de aceite de oliva

-1 cucharadita de Maicena ( opcional)

 

 

Modo de hacerlo:

 

Yo primero repaso bien los lomos para asegurarme de que no tienen espinas y ya empiezo la receta.

Pico  muy pequeño el ajo y la cebolla, los salpimento y los pocho en el aceite a temperatura media. Una vez pochados añado la merluza salpimentada a la cazuela con la piel hacia abajo. Tras 2--3 minutos añado los guisantes y el caldo.

Cuezo todo junto unos 5 minutos y añado las almejas, lo dejo todo tapado otros 5 minutos para que se abran, pico bastante perejil y lo añado por encima y sirvo muy caliente. Es fácil, rápido y esta delicioso.

Lo de la cucharadita de Maicena es para cuando queremos hacer que la salsa este más ligada, pero yo prefiero no ponerla.

Aqui os pongo otra foto porque nos gustó tanto y salió tan bien que no sabia que foto elegir!

 

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Míriam. 06/26/2011 02:23


Espe, té molt bona pinta tot el que puges! T'he nomenat al meu blog que m'he fet: stoptheclocksforever.blogspot.com
un beset!


Espigua 06/26/2011 18:40



moltes gracies