flan de café

Publicado en por Espigua

 

 

CRIM0605

 

 

Ingredientes:

 

-1 bote pequeño de leche condensada

-1 vaso de leche entera

-4 huevos

-2 cafés dobles

-5 cucharadas de azucar

 

Modo de hacerlo:

 

Se baten los huevos y se añade la leche condensada y luego la leche entera sin dejar de batir.

A comtinuación se hacen dos cafés dobles y se añaden a la mezcla anterior, lo batimos de nuevo y reservamos.

En un cazo ponemos 5 cucharadas de azucar y lo tostamos hasta obtener un caramelo dorado, que podremos en el fondo de una flanera de cristal. Vertemos la mezcla y ponemos en el horno a baño maria durante unos 30-40 minutos a fuego moderado .

Lo dejamos enfriar y ponemos en la nevera.es un postre que hay que hacer de víspera ya que necesita frio.También podemos hacer flanes individuales y los servimos acompañado de nata, unas frambuesas,...

Etiquetado en postres

Comentar este post