fideuá

Publicado en por Espigua

 

 

CRIM0466

 

 

Ingredientes: (para 4-5 personas)

 

-300 gramos de fideos gordos huecos

-1 litro de fumet de pescado

-250 de almejas

-1 sepia pequeña

-300 -400 gramos de rape a tacos ( si no os gusta el rape podeis poner atún a tacos) Unos 4-5 trocitos por persona.

-1 gamba grande por persona  y un puñadito de gambas pequeñas

-200ml  de aceite de oliva

-4 dientes de ajo

-la pulpa de tres tomates maduros

-1 cucharada sopera de ñora picada

-sal y pimienta

-colorante o azafrán

 

Modo de hacerlo:

 

Preparamos el fumet de pescado con  cabezas de merluza,rape,rascasas,...y las cabezas y laspieles de las gambas pequeñas que ñuego añadiremos a ña fideuá. Reservamos.

En una sartén sofreimos los ajos y la cebolla muy picaditos a fuego moderado hasta que se doren.Entonces escaldamos los tomates maduros haciéndoles una cruz en la parte de abajo durante unos dos minutos, enfriamos y pelamos. Trituramos los tomates y los añadimos al sofrito. Cuando el tomate está a medio hacer añadimos el rape, las gambitas peladas y la sepia. Salpimentamos y cocinamos unos 10 minutos a fuego lento. Po último añadimos la ñora picada y removemos para que no se queme.

Colocamos el sofrito con el caldo en una cazuela bajita y grande o en una paella y cocemos 5 minutos para que se mezclen los sabores,ponemos unas hebras de azafrán y un poco de colorante si queremos que sea de color vivo.

Añadimos los fideos , las almejas y las gambas grandes y cocemos unos 7-8minutos a fuego vivo.

Servimos enseguida para que la pasta este en su punto y el guiso esté caliente.

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