estofado de ternera

Publicado en por espigua

Ingredientes: (para 4 personas)

 

-600 gramos de ternera a tacos

-1 cebolla

-2 dientes de ajo

-unos guisantes

-1 zanahoria

-4 o 5 champiñones

-4 patatas

-aceite de oliva virgen

-sal

-pimienta

-una hija de laurel

 

Modo de hacerlo:

 

Se sofríe la carne de ternera a tacos, previamente salpimentada en unas cuatro cucharadas de aceite, una vez este la carne bien sellada, añadimos la cebolla y el ajo raspados o muy picados, según gustos, y la hoja de laurel.

  la zanahoria cortada en dados muy pequeños, los champiñones en trozos pequeños. Se cubre de agua y se deja hervir en una olla de hierro fundido de Le Cruiset, (me encantan estas ollas para hacer guisos de cuchara),y lo tenemos a fuego muy lento unas dos horas. Por último ponemos las patatas mondadas a trozos y los guisantes, añadimos un pococ de agua si es necesario y lo cocemos unos 45 min

utos a fuego lento.

DSCF0026.JPG

Etiquetado en de cuchara

Comentar este post