ensalada de brotes tiernos con salmon y nueces

Publicado en por Espigua

 

 

CRIM0091

 

 

Ingredientes:

 

-1 bolsa de ensalada de brotes tiernos de 200 gramos

-1 sobre de salmon ahumado de 200 gramos

-nueces peladas

-pasas

-1 granada ( cuando es temporada)

 

Aliño:

 

1. Para los que no son muy amantes  de salsas y mahonesas, le pondríamos una vinagreta de aceite de oliva, vinagre al estragón, sal y pimienta de un molinillo de sal del Himalaya con pimientas variadas le da un toque especial, y si no tenemos molinillo simplemente salpimentamos.

 

2. El segundo aliño,es la salsa de eneldo es el verdadero de esta ensalada que me encanta, es el siguiente:

 

-4 cucharadas de mahonesa

-4 cucharadas de nata para cocinar o de leche si queremos que quede más ligera

-2 cucharadas de eneldo

-sal

-pimienta recién molida

CRIM0098

 

Modo de prepararla:

 

Ponemos en una fuente bonita los brotes tiernos. Por encima ponemos las pasas y las nueces peladas a trocitos.

Cortamos el salmón en tiritas y lo ponemos por encima.

En época de granadas, desgranamos una y ponemos los granitos por encima.

Por último aliñamos. Si elegimos el aliño de salsa de eneldo, vertemos un poco de salsa por encima y el resto lo ponemos en un cuenco o salsera para que los comensales se pongan más si les apetece.

Esta salsa esta muy buena con patatas hervidas, ya os lo enseñaré pronto en otra receta.

 

CRIM0099

 

Y para acabar si acompañamos esta deliciosa ensalada de una fuente de fiambres variados o de una tortilla de patatas tendremos un menú completo y delicioso.

 

CRIM0095

Etiquetado en ensaladas

Comentar este post