empanadillas de pisto con atún
Ingredientes:
-Para el pisto:
4 tomates maduros,1 pimiento rojo,1 pimiento verde, 1/2 berenjena,1/2 calabacín,1 cebolla pequeña, 4-5 cucharadas de aceite de oliva,sal y pimienta
-atún el aceite de oliva
-obleas para empanadillas
Modo de hacerlo:
Aunque a mi me gusta hacer mi propio pisto con todas las verduras antes mencionadas cortadas a dados y pochadas a fuego lento durante una media hora , he de reconocer que en el mercado existen maravillosas conservas de pisto que nos harán la vida más fácil y con las que estas empanadillas serán super rápidas de hacer.
Una vez hecho el pisto lo mezclamos con el atún desmenuzado y ponemos una cucharada sopera colmada dentro de cada oblea para empanadillas. Mojaremos el borde de la oblea con agua para que se cierren mejor y con la ayuda de un tenedor las cerraremos bien.
Hay personas que las prefieren fritas, pero a mi me gustan mucho más al horno. Para ello precalentaremos el horno a 180º y hornearemos hasta que se doren, unos 12-15 minutos. Si se quieren más doraditas se pueden pintar con huevo, pero en casa no nos gusta mucho por lo que las horneamos sin nada por encima. Son un aperitivo delicioso.