copa de manzana con almendras

Publicado en por Espigua

 

 

CRIM0572

 

 

 

 

Ingredientes:

 

-2 manzanas golden maduras

-2 cucharadas soperas de azucar

-canela

-1 vaina de vainilla

-200 gramos de chocolate para postres

-100gramos de mantequilla

-1 bote pequeño de nata líquida

-3-4 cucharadas de azucar glas (opcional)

-100 gramos de almendras fileteadas

 

Modo de hacerlo:

 

Descorazonamos las manzanas y les ponemos dentro el azucar con un poco de canela y las semillas de la vailnilla.

Las cocemos en el microondas unos 5-6 minutos a máxima potencia. Deben quedar blandas pero firmes, no puré.

Las cortamos a daditos pequeños y reservamos.

Tostamos las almendras fileteadas en el horno.

Montamos la nata, si os gusta dulce le podeis añadir 2-3 cucharadas de azucar glas una vez montada, pero en casa nos gusta mucho sin azucar para que no esté el postre demasiado dulzón.

Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maria, mezclamos bien.

Por último montamos la copa. Elegimos una copas grandes y bonitas, ponemos en el fondo un par de cucharadas de manzanas, encima ponemos unas pocas almendras tostadas, nata montada, almendras, chocolate fundido y almendras.

Es un postre rápido, fácil, barato y delicioso, probadlo!

 

El otoño es una época ideal para tomar manzanas porque ahora tenemos todas sus variedades en la fruteria y están deliciosas, por esto durante este mes os voy a proponer recetas con manzanas, fáciles y deliciosas para que sorprendais a vuestra familia y amigos, hasta pronto!

 

Etiquetado en postres

Comentar este post