coca de pimientos del piquillo con bonito en aceite

Publicado en por espigua

Ingredientes:

 

-500 gramos de harina

-1 vaso de agua

-1 vaso de aceite de oliva

-1 sobre de levadura de panadería

-1 cucharada de sal

-2 latas de pimientos del piquillo

-2 latas de bonito del norte en aceite de oliva

-3 huevos duros

 

Modo de hacerlo:

 

Se tamiza la harina y se mezcla con la sal y la levadura. Se pone en una amasadora y se le añade el vaso de agua. Luego poco a poco durante los 15 minutos de amasado se le añade el vaso de aceite poco a poco.Luego tapamos con un paño y dejamos reposar durante 30 minutos.

Se trocean lo huevos duros y los pimientos del piquillo y se mezclan con el bonito.

Se extiende la mitad de la masa sobre una placa de cocina y se extiende encima el relleno. Se extiende la otra mitad de la masa y se tapa. Se pincha antes de hornear con un tenedor para que respire durante la cocción y se pone un poco de aceite y sal sobre la coca. Se hornea durante media hora con el horno precalentado a 180º.CRIM0075.JPG

Etiquetado en aperitivos

Comentar este post