coca de chorizo

Publicado en por Espigua

 

 

 

 

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Ingredientes:

 

-250 gramos de harina de fuerza

-125 ml de agua tibia

-.50 ml de aceite

-una cucharadita de sal

-1 sobre de levadura seca de panaderia

-media sarta de chorizo para cocinar, que esté tierno

 

 

Modo de hacerlo:

 

Hacemos un volcán con la harina y la levadura, y en el centro pondremos el agua, la levadura y la sal. Iremos mezclando poco a poco y luego iremos amasando moviendo la masa para que no siempre mezclemos para el mismo lado. Luego añadiremos poco a poco el aceite, hasta que lo absorva todo la masa. Dejaremos reposar en un lugar templado lejos de corrientes. Mientras iremos precalentando el horno.

Una vez que la masa doble su volumen ( al menos tardará 30 minutos pero dependerá de la época del año),la extenderemos sobre una placa de horno, a la que previamente le ponemos un poco de aceite.

Cortamos el chorizo en pequeños trocitos y horneamos durante unos 45 minutos a 180ºC.

A mi me gusta servir esta coca cortada en peqñenos trocitos como aperitivo, o en una panera como si se tratara de un pan más que ponemos en la mesa cuando tenemos invitados.

 

 

 

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