coca de boquerón

Publicado en por espigua

Ingredientes:

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-500 gramos de harina

-1 vaso de agua tibia

-1 vaso de aceite de oliva

-1 cucharada de sal

-1 sobre seca de levadura de panadería

-1 kg de boquerón

-2 cebollas

-aceite de girasol

 

Modo de hacerlo:


Se tamiza la harina y se pone en una amasadora con la levadura , la sal y el agua. Poco  a poco se le va añadiendo el aceite. Se saca la masa y se amasará manualmente unos 15 minutos desde todas las partes hacia el centro, cuanto mas hagamos esto más crujiente será la masa. Se deja reposar en un cuenco tapada por un paño de cocina limpio durante una media hora.

Se frie la cebolla en juliana y cuando esta casi hecho le añadimos los boquerones limpios y sin cabeza.Se salpimenta.

Luego se pone aceite en una bandeja de horno, se estira la mitad de la masa y se cubre la bandeja, se reparte la fritura de cebolla y boquerón por encima de la masa. Se extiende con la ayuda de un rodillo la otra mitad de la masa y se cubre.

Se pone aceite y sal por encima de la coca y se pincha con un tenedor para que la masa no se hinche durante la cocción en el horno. Se cuece en el horno precalentado durante unos 30 minutos a 180º.

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