Borrachitos de crema

Publicado en por lacuinadelaespigua.over-blog.com

                                                                                                     Ingredientes:

-2 huevos CRIM0060.JPG

-azucar

-harina de trigo

-harina de almendra

-1 vaso de agua

-1 palo de canela

-piel de limón

-1 vaso de leche

-3 yemas de huevo

-2 cucharadas de maicena

 

 

 

 

 

 

Modo de hacerlo:

 

Se pesan los huevos y se baten con el mismo peso de azucar hasta que los huevos blanqueen. A continuación, se añade la mitad del peso de los huevos de harina de trigo y la otra mitad de harina de almendra y se mezcla todo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Luego se pose en unos moldes pequeñitos y se hornean durante unos 15 minutos a 180ºC. Mientras tanto haremos un almibar ligero con el vaso de agua , la mitad de azucar, el palito de canela y un trocito de piel de limón.

Calentamos la leche y dos o tres cucharadas de azucar, luego mezclamos a parte las tres yemas y la maicena, sacamos la leche del fuego y vertemos la mezcla. Luego removemos a fuego suave hasta que espese la crema pastelera.

Bañamos los bollitos con el almibar y cuando esten frios ponemos sobre ellos una cucharada de crema pastelera, un poco de azucars quemamos con un soplete.

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