boquerones en vinagre

Publicado en por espigua

Ingredientes:

-1 kg de boquerones grandes

-250 grs de sal

-600 ml de vinagre

--2 ajos

-perejil

-aceite de oliva virgen extra

 

Modo de hacerlo:

 

Limpiamos y lavamos muy bien los boquerones para sacarles todas las espinas y la sangre. Luego los ponemos en una fuente y espolvoreamos la sal por encima. Los metemos en el frigorífico una hora y después los enjuagamos con abundante agua fría. Por último, los colocamos en un recipiente de barro o plástico ( no metálico), y vertemos el vinagre.

A mi me gusta prepararlos la víspera y dejarlos toda la noche con el vinagre en el frigorífico.

por último, la mañana siguiente los pongo en una fuente ( ya sin el vinagre) con ajito troceado,perejil y abundante aceite de oliva.CRIM0012

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Miriam Lledó 03/30/2011 21:56


Mmmmm que bo espe! Li dire a ma mare que me'n faça, que m'encanten! Jijijiji