bocaditos de patata
Ingredientes:
-3-4 patatas
-1 cebolla
-3 huevos
-sal y pimienta
-aceite para freir
-moldes para mini madalenas de silicona
-1 lata de pimientos del piquillo
Modo de hacerlo:
Rallamos la cebolla y las patatas y las freimos en abundante aceite. No se han de freir demasiado. Una vez frito lo ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.Batimos bien los huevos y los salpimentamos.
Mezclamos bien la patata y la cebolla frita con el huevo batido y lo distribuimos en los moldes. Tened cuidado y no lleneis los moldes hasta arriba,poned un poco más de la mitad. Horneamos unos 8 minutos en el horno precalentado a 200º.
Una vez que estos bocaditos de tortilla están cuajados los desmoldamos y volvemos a poner sobre papel de cocina.
Para emplatar los ponemos en una fuente con un palillo y una tirita de pimiento del piquillo.Servir caliente, aunque frio también está buenísimo.
Es un delicioso aperitivo, ideal también para una cena buffet o un coctel.