bocaditos de chocolate con teja de almendra

Publicado en por lacuinadelaespigua.over-blog.com

                                                                                                      CRIM0045

Ingredientes:

 

-2 huevos

-azucar

-harina de almendra

-harina de trigo

-2 cucharadas de cacao en polvo

-10-12 avellanas

-10-12 almendras fileteadas

-media tableta de chocolate de cobertura

-2 cucharadas de mantequilla

-un palito de canela

-un trocito de peladura de naranja

-un vaso de agua

 

 Modo de hacerlo:

 

Se pesan los huevos y se pone la misma cantidad de azucar, se bate hasta que la mezcla blanquee, luego añadimos el cacao en polvo, y la mitad del peso de los huevos de harina de almendra y la otra mitad de harina de trigo y mezclamos.Añadimos las avellanas que troceamos con el mortero con un rulo estirar la masa sobre un paño en el que habremos metido las avellanas.

Luego horneamos en un molde rectangularmediano durante unos 30 minutos con el horno a 180º.Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Luego hacemos un almibar ligero con el vaso de agua, medio de azucar, el palito de canela y la piel de naranja.

Desmoldamos y ponemos el bizcocho boca abajo (debe de tener unos dos dedos de alto como máximo), se cala con el almibar. Luego en el microondasse derrite el chocolate  y se añade la mantequilla.

Con una brocha de silicona pintamos el bizcocho caldo de almibar varias veces. Con un cuchillo de pan cortamos porciones de unos 2cm por 4cm.

Tostamos las almendras en el hornoy hacemos caramelo, ponemos las almendras sobre un silpad y vertemos el caramelo por encima haciendo tiras para hacer unas tajas de caramelo con almendra.

Por último colocamos un pequeño trozo de teja sobre cada bocadito de chocolate.

Etiquetado en postres

Comentar este post