berenjenas rellenas

Publicado en por Espigua

 

 

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Ingredientes: (para 4 personas)

 

-2 berenjenas grandes o 4 pequeñas

-1 cebolla

-300 gramos de carne picada, ( yo mezclo ternera,cerdo y pollo)

-1 vaso de bechamel (para hacerla, 250ml de leche,una cucharada sopera colmada de maicena,una cucharada de  

  mantequilla, sal y nuez moscada).

-queso rallado

 

Para la guarnición:

 

-1 calabacín

-2 patatas

 

Modo de hacerlo:

 

Empezaremos con las berenjenas. Las lavamos y las cortamos por la mitad,a lo largo.Les hacemos cortes para que se asen más rápido. Las tendremos en el horno durante unos 30-40minutos a 180º.

Una vez asadas, vaciamos las berenjenas y reservamos la piel para luego rellenarla.

Por otra parte, troceamos la carne de la berenjena y reservamos.

Picamos y pochamos la cebolla con un poco de aceite y sal. Cuando esta casi hecha añadimos la carne picada y lo sofreimos todo junto.Una vez cocinado, añadimos la berenjena picada.

Añadiremos la bechamel, que a mi me gusta hacerla aunque venden bechamel ya hecha.

Para ello tuesto la maicena con la mantequilla para sacarle el gusto de crudo a la harina, ponemos la sal y la nuez moscada y vamos añadiendo la leche caliente mientras removemos con las varillas sin parar.

Mezclamos la carne,la cebolla y la berenjena con la bechamel y rellenamos las berenjenas, que cubriremos de queso rallado y gratinaremos unos 10 minutos.

 

Como guarnición limpiamos las patatas y las cortamos a tacos. Las cocemos durante 10 minutos y luego las  freimos en aceite caliente hasta que se doren. También cortaremos rodajas finas de calabacín y las hacemos a la plancha en una sartén caliente con unas gotas  de aceite.

 

 

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