alcachofas con almejas

Publicado en por Espigua

Ingredientes:(para 5-6 personas)

 

-1 kg de alcachofas

-2 patatas grandes

-500  gramos de almejas

-medio litro de caldo de pescado

-2 cebollas

-2 dientes de ajo

-3-4 cucharadas de aceite de oliva

-pimienta

-sal

 

Modo de hacerlo:

 

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y los pochamos en una sarten grande o en una cazuela de base ancha con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva,sal y pimienta.CRIM0063.JPG

Ponemos las almejas en agua fría con unas cucharadas de sal para que tiren la arena.

Pelamos las alcachofas y las cortamos en 4 o 6 trozos según su tamaño, las vamos colocando en un cuenco con agua fría y limón para que no se pongan negras. Pelamos las patatas y las cortamos en dados pequeños.

Añadimos las patatas a la cebolla pochada  y dejamos que se doren durante unos 5 minutos. Luego añadimos las alcachofas y doramos 5 minutos más. Añadimos el caldo de pescado y las almejas y cocemos 10 minutos. Servimos caliente.

Etiquetado en primeros platos

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