albóndigas estofadas

Publicado en por Espigua

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Ingredientes:

 

-1 cebolla

-4 patatas medianas

-2 ajos

-1 hoja de laurel

-1/2 kg de carne picada de cerdo y ternera

-1/2 barra de pan

-2 huevos

-perejil

-piñones(opcional)

-harina

-aceite para freir

-1 litro de caldo de pollo y verdura

-sal y pimienta

 

Modo de hacerlo:

 

Primero prepararemos las albóndigas. Para ello mezclaremos en un cuenco grande la carne picada,los huevos, el pan remojado en agua y escurrido,un ajo picado muy fino y la sal. Mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea.

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Luego añadiremos el perejil picado fino y los piñones. Volvemos a amasar y formaremos las albóndigas. Las pasamos por harina y freimos en abundante aceite. Las reservamos sobre papel absorvente para que pierdan el exceso de aceite.

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En una cazuela pondremos un ajo y la cebolla picada muy fina con una cucharada de aceite de oliva,cuando este pochado añadiremos las patatas cortadas a trozos no muy grandes.Hay que chascarlas para que la salsa espese y no cortarlas perfectas.Rehogamos un poco,añadimos la hoja de laurel y cubrimos con el caldo.Dejamos cocer a fuego lento durante unos 30-40 minutos y añadimos las albóndigas. Cocemos a fuego suave otra media hora más o menos, hasta que esten blanditas las albóndigas pero no se deshagan.

 

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Y el resultado final es este delicioso plato que tan rico está en estos dias frios.

 

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